Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фаза и ноль с разных автоматов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

lStaticl
Здравствуйте, у меня такой вопрос: У меня на кухне стоят 2 клавиши на будущий свет, фаза на них приходит с соседней клавиши общего света (автомат C16). На общем свете в коробке только 2 провод (разрыв фазы), а ноля - нету. Соответственно на клавиши мне взяли 0 от соседних розеток, которые висят на автомате C25 + УЗО.

Когда подключаю свет на эти клавиши, при включении выбивает УЗО. Что можно сделать? Спасибо всем ответившим

ЗЫ: Обои уже поклеены, и теперь переразводить нет возможности.
Гость сочувствующий
Цитата(lStaticl @ 6.10.2012, 21:03) *
Здравствуйте, у меня такой вопрос: У меня на кухне стоят 2 клавиши на будущий свет, фаза на них приходит с соседней клавиши общего света (автомат C16). На общем свете в коробке только 2 провод (разрыв фазы), а ноля - нету. Соответственно на клавиши мне взяли 0 от соседних розеток, которые висят на автомате C25 + УЗО.

Когда подключаю свет на эти клавиши, при включении выбивает УЗО. Что можно сделать? Спасибо всем ответившим

ЗЫ: Обои уже поклеены, и теперь переразводить нет возможности.

На клавишах выключателя "ноля" быть не должно!
savelij®
Цитата
Обои уже поклеены, и теперь переразводить нет возможности.
Придётся чем-то жертвовать... либо обоями, либо освещением...
Хотя есть вариант... Запитать освещение с розеточной группы, то есть фазу взять с автомата розеток. И номинал автоматика следует уменьшить до допустимого для провода освещения.
lStaticl
Ноля на клавишах и так нету, он берется из розеток в 3-хжильном кабеле, голубой - ноль с автомата С25, и коричневый и полосатый - фазы для двух клавиш с автомата С16....
А нельзя взять фазы и ноль с розеток, но оставить этот же автомат???
savelij®
Цитата

1. фазу и ноль можно брать с розеток (это и предлагалось ранее)
2. автомат 25А менять однозначно, даже если бы и не подключали к нему свет... а уж коль подключили, то сечение группы освещения наверняка не соответствует току 25А
Гость сочувствующий
Цитата(lStaticl @ 6.10.2012, 21:27) *
Ноля на клавишах и так нету, он берется из розеток в 3-хжильном кабеле, голубой - ноль с автомата С25, и коричневый и полосатый - фазы для двух клавиш с автомата С16....

А это чьи слова: "Соответственно на клавиши мне взяли 0 от соседних розеток"?
lStaticl
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.10.2012, 9:02) *
А это чьи слова: "Соответственно на клавиши мне взяли 0 от соседних розеток"?

Мои, я разобрал блок розетки и вижу что ноль от розетки а фаза от общего света
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.